загробная жизнь...

Алексей Сухинин 1
все терзания долой,
правда, вместе с головой...
нет сомнений, нет проблем,
отдыхаешь, глух и нем...
больше нечего терять--
лишь покой и благодать!
не тревожит насморк более,
нету голода и боли,
ничего уж не зудит...
нету радостей, обид...
ничего не должен впредь,
только надо умереть...
он напастей сохранила
в глубине своей могила...
лишь мечтать при жизни мог--
больше нет совсем тревог...
от всего свободен тут,--
специфический уют...
PS
но раздался чей-то глас,
"ты чего лежишь сейчас?
смерть не повод отдыхать...
ну?!. подъём, едрёну мать...
судный час настал уж твой,
ты опять, считай живой..."
впряг беднягу чёрт в телегу,
разогнав могилы негу,
в неё уголь нагрузил...
тянет жмурик, что есть сил,
тянет, сам себе не рад,
уголёк родимый в ад...
как телега сам скрипит,
очень жалок весь на вид,
прёт и думает немного:
"не грешил бы встретил бога,
было б лучше мне тогда...
да... теперь пришла беда..."
чёрт ему ответил вслух:
"ты, дружок, совсем лопух...
бог страшней меня намного,
мы тут все боимся бога"...
смерть, как вышло, не конец,
тянет чёртов груз мертвец,
вспоминая жизни дни,
слаще были ведь они...