были и не были

Наталья Кирилина
Некому стало сердца обесточивать,
Некому нынче вихры заправлять.
Нет ни прямого, ни разного-прочего
С памятью шествовать вспять.

Были и не были – ветра качение;
Хлопьев похожих на пену волны.
Ни приручение, ни обручение –
Зарево красной Луны.

Может быть летом, а может быть осенью
Вспомнится странный до боли коллаж,
Как на пригорок, в забвении носим мы
Над головами вираж…

Дальше и выше, трудней, неприкаянней.
Кое-когда, да и нам повезёт.
Просятся в пляс неподшитые валенки,
Но остальное – не в счёт.