Февраль, как старенький портной

Ольга Пыхтеева
Февраль, как старенький портной,
Луну на пяльцах неба вышил.
Ночь бродит по канве земной,
Тихонько задевая крыши.

Пока трудяги пауки
Ткут сновидений паутинку,
Усталые черновики
С карандашами спят в обнимку.

И, затихая, дремлет дом,
Качая сны на книжной полке.
Не спят в корзине под столом
Стихов несбывшихся осколки.