Зима перелистнула календарь

Наталья Седова-Шмелёва
          Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Погода нынче, - словно пьяный барин:
То буйствует весь день, то ляжет спать,
То снег навалит, хоть садитесь в сани,
То вдруг капель закапает опять.

То вьются тучи, то пробьётся лучик,
Мелькнув в прогорклом небе, как блесна.
Зима помчалась, словно кони с кручи,
И примеряет свой наряд весна.

А кони убегают вдаль на север,
Там попасутся, время переждут.
А час придёт, - опять снега посеют,
И Новый Год, и праздники придут.

           20 февраля 2024г.

По мотивам:
"Зимние кони"
Елена Гусельникова
http://stihi.ru/2024/02/18/1765