Он, - не он

Валентина Мегельбей
Висит капель, взыгрались лужи,
Чернеет стиснутый сугроб,
А мне звонил тот, кто не нужен,
Попал под руку и "огрёб" .
Накинулась спросонья недослушав,
Пожалуй что-то на меня нашло,
Отчитывала словно мужа,
А он ответил тихо:"Хорошо".
Не он виновен, что люблю другого,
Мучительно звонка подолгу жду,
Что извожу себя диетой строгой,
Хоть и узнала, он с другой  в ладу.
А в окна яркие лучи несутся,
Пронзая тело недоспавшее насквозь,
Теперь воронам старым не заткнуться,
Они имеют свой прогноз.
Вдруг осенило, - нынче праздник,
Расскаяно взглянув на телефон,
А значит у двери проказник
Цветы оставил, жаль, что он,- не он...