Словарь

Василий Мосин
Шумит толпа, её словарь
не всякий выдержит букварь,
сойдёт с ума глухой лингвист
иль просочится словно глист.
И что услышит – мат и свист,
а так как он познаньем чист,
исчезнет со значеньем
до властного решенья.
Словарь народа не таков,
каким глаголет богослов
и властная верхушка,
( хоть шепчется на ушко
не только показушкой.)
Словарь народа груб и наг,
весом и резок как кулак,
ударная в нём сила
всегда врагов ломила.   
Пусть не научен, не приват,
порой мудрее во сто крат
заумного реченья,
ведь опыт – суть значенье.               
Пока гулящ и не привит,               
пока законом не прибит,
он будет самым главным
в общении базарном.
Он сам отсеет, кто не гож,
вонзаясь, словно в масло нож,
и по стране размажет:
пусть каждый слово скажет –
уважить иль не важить.