Сознание

Аркадий Люборацкий
В количестве достаточном
По венам алкоголь.
В сознании остаточном
За что-то злая боль.

В краях далёких, сказочных
Нет места для меня,
В сознании остаточном
Какая-то фигня.

Умыться и проститься
С сознанием моим,
А вдруг оно вернётся,
Чего мне делать с ним?

Я весь в недоумении
На зеркало гляжу,
И только отражение
Хмельное нахожу.

А что ещё искать то,
Чего забвенно ждать?
Сознание погасло,
Не находя кровать.