Центр

Сергей Дмитриевич Семенов
Д.П.

Пусть лягут сто дорог,
Сто троп, сто линий между нами.
Ведут на запад, на восток
Командировки без названий,

Без дипприкрытий, без легенд.
В наши архивы несожженные
Осядут тонкости бесед,
Раскрытые и обнажённые.

Пусть нам звучат семнадцать нот
В кафе не издали – вплотную,
Пусть завершат лихой цейтнот
Вечерней явкой поцелуи,

Пусть лягут наши сто дорог
По-чёткому и без акцента.
Везде, куда отправит долг,
Будь для меня вовеки Центром.