И будет лето

Виктор Дидяев 2
А мне тепло...
Мария Винедиктова

Закрой глаза, почувствуй на мгновенье
Прикосновенье, пульс и нежность рук,
Такое тихое в ночи сердцебиенье
И непокорное разумным мыслям вдруг.

Мне протяни ладонь... а сигарету
Зажми в губах, прищурившись слегка.
Открой секрет, как дотянуть до лета?
Ведь дотянуть должна наверняка.

Дай погадать тебе на этих строчках,
Твоё лицо... твои люблю глаза.
В моей love story рано ставить точку
И слишком рано жать на тормоза.

Судьба опять подкинула вопросы,
А я скажу, что принимаю бой.
Пусть по щекам так хлёстко бьют морозы,
А мне тепло, мне так тепло с тобой!

19.02.2024

Своим теплом тебя я обогрею
Как ласковой заботливой рукой
Пусть за окном мороз, но мы сумеем
О лете вместе помечтать с тобой.

Как будут нас ласкать морские волны
Оближет ноги ласково прибой
Мы синей чашей небосвод огромный
Раскроем словно зонтик над собой

Уже я вижу явные приметы
Снега ручьями скоро побегут
И мы с тобою доживём до лета
Тебе я в этом деле помогу.

На руку я твою смотрю задумчиво
По линиям пытаясь угадать
Ты на какой мне срок была отпущена
Чтобы меня собою вдохновлять.

Но я сейчас не думаю об этом
Сейчас все мои мысли обнодном
Я точно знаю скоро будет лето
Которое мы вместе проведём.