А давай прогуляемся Невским проспектом..

Виктория Канунникова
А давай прогуляемся Невским проспектом
В Мариинском, без нас, пусть премьеры идут.
В полдень встречу назначь мне, у Адмиралтейства,
К Свято-Троицкой Лавре направим свой путь...

В светлый праздник Господнего Сретенья
важно -
Посетить божий дом, почтить лики святых...
Александра Великого Невского княже
Ратных подвигов славу разве можно забыть?

Память эта в крови нашей, в гордости купола
В звоне, что напоил тишину до краев...
Птичьи трели опять мысли нам перепутали,
Только вера святая - счастью силы дает.

Предвесенний над Невским гул витает и кружит,
Подступает дней теплых солнечный хоровод...
Мы заботы в дороге оставим ненужные,
Хаос суетных мыслей ветерок подберет.

И вернемся спокойные и обновленные -
Посещение храма развеет печаль!
Свято - Троицкой Лавры припомним колонны,
Где обрядов священных молебен звучал...

15/02