Кто лебедя застрелит - быть беде

Вадим Бакулин
Они летят. Как можно в них стрелять?
Они летят, в душе моей рождая
И веру, и печаль, и благодать,
И ностальгию по родному краю.

Кто лебедя застрелит - быть беде...
Себе небес проклятье навлекает.
У этих птиц честней, чем у людей:
Убит один, но оба погибают.

Заветные предвестники весны,
И перемен неведомых, отчасти.
На фоне неба топкой глубины
Клин белых лебедей - примета счастья!