Про сад

Наталия Раменская
Вот вышел в поле человек -
Купил клочок земли.
Пырей и сныть наверно век
Здесь только и росли.

И смотрит человек вокруг,
И знает - будет сад!
Ведь он не покладая рук
Трудиться только рад.

Здесь будет сад... Пусть нелегко
Даётся каждый метр
В сраженьи против сорняков...
Вот здесь вот будет кедр,

А здесь вот - горная сосна,
Там - голубая ель...
И человеку не до сна,
Не помнит - спал он, ел?

Зато как принялась сирень,
Как ярок барбарис!
И первых роз в июльский день
Бутоны - вот сюрприз!
 
А там в тени - бордюр из хост,
Жасмина куст - как снег...
Да, садовода путь не прост,
Но счастлив человек!

И вот он - радостный итог,
И новых сил прилив -
Клематис первый свой цветок
Несмело распустив,

Обвил опоры тонкий прут
Упругим черешком,
Став благодарностью за труд
И увереньем в том,

Что сад - живой, что саду - быть,
Цвести - лишь дайте срок!
Надежду может подарить
Всего один цветок!

И человек безмерно рад,
Твердит - да будет так!
Ведь каждый, кто сажает сад -
Немножечко маньяк)