Натали

Александр Трач
             Наталье Сатаровой

(по мотивам песни 30-тилетней давности)


«В старом парке пахнет хвойной тишиной,
И качаются на ветках облака».
В этот вечер твой февраль опять с тобой
Под игривые оттенки коньяка.
На губах твоих улыбка чуть видна.
Ноткой тёплой откликается хрусталь.
Ты сегодня в этот вечер не одна,
В этот вечер заглянул к тебе февраль.

(песня февраля)
«Натали, утоли мои печали, Натали!»
Натали, пусть улыбка согревает феврали!
Натали, я так верю, что снегам не замести,
Натали, в старом парке наши снежные пути.
«Натали, утоли мои печали, Натали!»

Белым снегом закружился по земле
Тот, который всё витает в облаках.
С ним встречаешься ты взглядом в феврале,
Чтоб пропасть затем на миг в его руках.
Согревает неизбежность новых встреч.
И такая в этом светлая, но грусть:
Расстаются, чтобы этот миг сберечь.
Этот миг, что точно знают наизусть.

(песня февраля)
«Натали, утоли мои печали, Натали!»
Натали, пусть улыбка согревает феврали!
Натали, я так верю, что снегам не замести,
Натали, в старом парке наши снежные пути.
«Натали, утоли мои печали, Натали!»

За окном позёмка снежная метёт
Наше прошлое в таинственную даль.
В этот вечер твой февраль тебе поёт
Под изысканный в руке твоей хрусталь.
И сияют ярко светом колдовским
Твои жгучие до одури глаза.
А февраль уходит парком городским,
Старым парком, где творятся чудеса...

(песня февраля)
«Натали, утоли мои печали, Натали!»
Натали, пусть улыбка согревает феврали!
Натали, я так верю, что снегам не замести,
Натали, в старом парке наши снежные пути.
Натали, утоли мои печали, Натали!


01 февраля 2024 года