Поэтический вечер

Таня Усачева
Старинный особняк, вечерние наряды.
Хозяйка просто светится, она всех видеть рада.
Игристое вино искрится по бокалам.
Звучанье фортепьяно и атмосфера бала.

Все гости в предвкушении услышать строки новые,
А, может быть, прекрасные и старые знакомые.
Огонь в глазах читающих и сердце от волнения
Стучит будто в минуты душевного смятения.

Но дар аплодисментов отбросит прочь сомнения.
Вновь вышло в свет чудесное и доброе творение.
А вечер продолжается и строкам тем в ответ.
Из зала улыбается невидимый поэт.