Повелитель теней

Павел Николаев 13
В непознанном мире есть особый приют,
Где безликие тени суетливо снуют,-
Дрожа и кривляясь в отсветах свечей,
Выбирая местечки, где потемней...

Там, на границе между светом и темнотой
Точнее, в двух сантиметрах за ней,-
Пропитан безмолвием и пустотой,
Стоит он – повелитель теней.

Повелитель теней, повелитель теней,
Повелитель теней, – сын царицы ночей.

Но если ты совершенно случайно
Вдруг заглянешь ему в глаза, -
То слуги его, защищая отчаянно,
На тебя нападут, не успеешь сказать:

«Повелитель теней, повелитель теней,
Повелитель теней, – сын царицы ночей.»

Повелитель теней, повелитель теней.
Повелитель теней, – сын царицы ночей.

Повелитель теней…