Наша девочка

Вера Воробьева Соловьева 1
Наша девочка мала-
Читать не умеет.
Буквы знает все она,
Цифрами владеет.

Любит Маша танцевать,
Очень озорная,
Любит с куклами играть.
Все-то она знает.

Очень любит рисовать,
Петь, лечить игрушки.
Любит и свою кровать,
Одеяло, подушки.

Лишь не любит засыпать-
Целый вечер скачет.
Уложить тут как в кровать,
Если она плачет.

Вот когда подушка
Ей шепнет на ушко,
Что уже пора ей спать -
Очень ждет ее кровать.

Сказка уже мчится.
Надо глазки закрывать,
На бочок ложиться,
Сказку в гости ждать.

Ляжет Маша на бочок,
А под щечку кулачок.
Реснички сомкнет-
Сказку она ждет.