Ожидая прихода поэта...

Анна Густи
Роза в вазе, в руке сигарета,
За окном горемыка февраль...
Ожидая прихода поэта,
Ночь накинет златую вуаль...

Так устала от чёрного цвета,
Золотого добавит в бокал...
Ожидая прихода поэта,
Кот из блюдца сметану лакал...

Вспоминая любовность сонета,
Растревожила душу любви...
Ожидая прихода поэта,
Увлеклась красотою строки...

Может, нет никакого секрета?!
От чего ж тогда сердце щемит...
Ожидая прихода поэта,
Бесконечное время грустит...

Лунный лучик коснулся портрета,
А шаги до сих пор не слышны...
Ожидая прихода поэта,
Обнимались с ветрами мосты...

Вдруг подъехала чья-то карета,
Застонала тяжёлая дверь...
Ожидая прихода поэта,
Принялась куролесить метель...

20.02.2024 АннА Густи