Опять 8 марта

Андрей Плискин
В шесть часов меня кольнуло, 
дрожь по телу разлилась,
аж на женщин потянуло,
хоть за бабкой с печки слазь.

Пироги печет стараясь, 
потихоньку подберусь,
ну чего я старый маюсь,
вдруг амурами займусь.

Слазить стал скрутило спину,
разогнуться нету сил,
чуть живой наполовину,
сел на лавку и спросил:

С раннего утра хлопочешь,
праздник может быть какой?
Что под нос себе бормочешь,
знаешь на ухо  глухой.

Как, 8е марта, снова?
Разве год уже прошел?
Точно! Кактус стопудово,
что дарил тебе расцвёл.

Согласись, какой подарок,
чудо это не сравнить,
цвет его душист и ярок,
разве лучше может быть?

На глазах от счастья слезы,
так зачем дарить букет,
все равно засохнут розы,
а колючий кактус нет.

И все время под рукою,
раз в полгода поливай,
праздник каждою весною,
с ним любимая встречай.

Пироги уже поспели,
а спина совсем прошла,
мы с женой за стол присели,
даже рюмку налила.

Санкт-Петербург 20.02.2024г