Ода Геройскому подвигу в ВОВ

Александр Синяев
Герасименко, Черемнов, Красилов,
Три парня из Кузнецка молодых,
Отдали жизни, на расцвете силы,
Но в памяти, живее всех живых…

Тогда, фашистские, строчили пулемёты,
Приказ был, подавить, любой ценой,
Гранатами взорвали там, два ДЗОТа,
Но три других, вступили тут же в бой.

Под свистом роя пуль, ползли ребята
К тем дзотам, но уж не было гранат,
И своим телом, Родины солдаты,
Обзор закрыли, чтоб не видел гад!

Приказ был выполнен, отвагою героев,
Повержен враг, в отчаянном бою,
Ребята, не стояли за ценою
И жизнь отдали, юную свою …

Их подвиг, позже, повторил Матросов,
Который также, сам под пули лёг
На амбразуру, тело своё бросил,
И этим жизни, многие сберёг.

К вечным огням, к мемориалам славы,
Народ идёт с цветами, круглый год.
Почтенье, славным подвигам, по праву
В сердцах и памяти, легендами живёт!