Героизм

Василий Мосин
Жить в России – героизм,          
не поймёшь, что вскоре            
по башке шарахнет «изм»,
шквалистый как море,               
(социализм, капитализм),          
всё едино – горе…
а в народе – пофигизм –
три буквы на заборе.