Прощайте сожаления

Вера Нестеренко
Забытые за дверью сожаленья
тревожно не стучат с надеждою в окно.
Спокойствие, сменившее смятенье,
им растревожить больше не дано!

Тут нимфа Эхо к своему позору
не знает отклика исчезнувших минут...
и шапка-невидимка снова впору...
Меркурия сандалии не жмут...

... Где безболезненно менялась кожа,
чтоб сброшенная, растворяясь в пустоте,
дала вновь обретённой стать моложе
и целомудренней открыться в наготе

без ран, царапин, синяков и дрожи,
собой рождающих нервический озноб,


отсчёт пошёл :
                Тик-так!...
               
                Тик-так!...
                Похоже,
запущен новый временной калейдоскоп!..