Константино-Еленинская башня Московского Кремля

Алексей Ратушный
Здесь были ворота! Сквозь эти ворота
Вёл на Куликовскую битву войска
Сам Дмитрий Донской! Жаль что не было фото
Да! Не было фото! Такая тоска

И был Тимофей у него воеводой
Вот так те ворота потом нарекли
И башню, что строили с нашим народом
Так и величали. А воды текли

Гипотеза есть, что была она Главной
Важнее чем Спасская башня была
Но воды текли очень тихо и плавно
И слава былая ворот утекла

Засыпали ров на Васильевском спуске
Кто помнит историю выхода русских?


Иллюстрация: Константино-Еленинская башня и картина Аполлинария Васнецова "Константино-Еленинские ворота московского застенка на рубеже 16 и 17 веков" написанная в 1912 году