Сундук

Мотовилова Татьяна Александровна
Тёмный сундук возле бара у входа,
Томно вздыхает седой гражданин:
"Что за чудная у древа порода?
Наш ли он был иль быть может с Афин?!"

Русая борзая,тихо склоняясь,
Древний сундук весь обнюхав, слегла.
"Кто тебя вытащил - спесь или зависть?!
Что за нелёгкая?!"- звон...зеркала.

Р.S.
Мысли шальные гуляют по строчкам,
Вывели спешно сундук и мужик.
Русая борзая, зависть по кочкам,
Спесь появилась, ох... сколько личин...