Не претендую

Юлия Войниченко
Мне не тягаться с оными...
Ведь я- другое:
И свет другой,
И сон другой!
Похожей быть- заведомо дурное!
Чужое из себя я выгоняю вон!
Не претендую на Вашу  руку,
На трон,
На Ваш поклон.
Но есть другие,
Которые вбирают мою муку
Иль вылетающий из сердца звон!
Быть может,, плесень на стене,, поэта ради:
Как знать, что крутит в голове
И в сердце трепетном родит отраду? -
Быть может, моль умолкшая в стекле...
Не претендую,
Не ревную.
В строке копирую обрывки бытия.
Пусть Те столетиями живут,
И их смакуют
Под монотонность лет веретена.
     20.02.2024