Для души не хватает тепла

Харипанчук Александр
Я открою закрытую дверь,
посижу на пороге минутку.
Ветер воет как загнанный зверь
не даёт собрать мысли рассудку.
 
Поостыв от болезненных дум,
приподнял непослушное тело- 
Вид в округе несносно угрюм,
Поглотил раздраженьем всецело.

Хорохорюсь и в мыслях пытлив
сам с собой в негативных порывах.
Всё листаю, смотрю свой архив,
весь в немых, безголосых призывах.

Не пропет ещё крайний куплет,
говорю в пустоту, - тараторю.
Не нашёл ещё главный ответ,-
не желаю, но всё с кем-то спорю.

Всё твержу про логический мир, 
о познаньях своих безуспешных,
Всё прошу для людей эликсир,
чтоб спасти их заблудших и грешных.

Заартачился, может и зря,
Сам себя иногда ненавижу.
Горизонт осветила заря,
вдаль смотрю, - может что-то увижу.

Жду с волненьем в науке успех,   
разъяснений по важным вопросам,
Редко слышу доверчивый смех
и людским удивляюсь запросам.

Мало нового, день как вчера
солнце встало, открыв врата света.
Для души не хватает тепла,
откровением личным раздета…
***