Солнце село

Шура Рин
Солнце село,
Месяц молодой,
В звёздах,
Ночь настала
Длинная зимы.

Что из снов она готовит,
Теплый вечер у реки,
Или то, что и кино не кажет,
Что-то прошлое твое иль впереди.

Звёзд всего то,
Нет десятка,
Этого для жизни мало,
Город стер огнем своим.

И в квартире светят лампы,
Ни светило, ни зеркало от Луны,
И тепло не от печи,
Что откинул одеяло.

Город много лени,
Кран открыл вода,
Коромысло в строки вставил,
А увидеть ... Сонник века - пустота.