Так больно ощущать чужую боль

Светлана Вашланова
Так больно ощущать чужую боль,
Своей уже давно не замечаю.
Живу и понемногу таю... таю...
Свечой сгоревшей в алтаре любви.

Прости меня, пожалуйста, прости...

Чужую боль мы чувствуем иначе,
Она нас ранит глубже и больней.
Она в ответ не в силах дать нам сдачи,
Хотя она во много раз сильней.

Чужая боль не может закричать,
Но в тишине она нас оглушает.
И мысленно вернуться заставляет
В тот миг, когда возникла эта боль.

Когда играя ангельскую роль,
Мы разрушаем мир любви и света.
Одним лишь словом лживого запрета,
Стираем мысли, чувства и слова…

Но разве можно подчинить любовь?

Законам пошлым, грубым и жестоким
Любовь не подчинится никогда.
И сердце рвётся из привычного мирка
Под небосвод пылающего Солнца…

23.03.2018