Пистис, Элпис и Агапе

Алексей Графчев
Мои демоны, живут во мне,
Но не в силах, я их удержать,
И от этого, печально мне,
Как же с этой силой, совладать.

Искуситель первый, это Гнев,
Мою душу он, готов продать,
В ярости, озлобленный на всех,
Будет масло, в пламя подливать.

А второй, изысканный подлец,
Мнимым благородством, прикрывать,
Будет он, деяния свои,
И его Гордыня, величать.

Третий, стал Унынием моим,
Обращая жизни смысл, вспять,
Уповая к первым, тем двоим,
Будет тихо, душу отравлять.

Дабы не поддаться, воле их,
Веру и Надежду обниму,
Чтобы каждый бес, в конце затих,
Я Любовью, место их займу.

Окрещенный, Мудростью Святой,
Я с победой, новый мир приму,
И внутри, с гармонией благой,
Ангелов своих, к душе прижму.

Февраль 2024 г.