Советы не нужны

Константин Акулов
Черты лица другие.
А, может, позабыл я?
И было ль, до поры.
Забыл я. Ты прости.

И школы той уроки
Я выучил едва ли.
И верил я в кумач,
Что ветер развевал.

Что нужно? Света, правды,
Хлеба, любви, работы,
Чтоб дети были сыты.
И не нужны советы.

От тех, кто нам не братья,
Не ждал, не ждите правды.
У них свои божки.
Не по пути нам с ними.

Вокруг поля, родное
И небо голубое.
И нет родней того,
Где мы с тобой живем.