шкура сердца

Аполлинария Акимова
досадно, когда хочется красивой романтической истории, а предлагают только очередной потенциальный абьюз.

как сказала одна моя знакомая:тебя любят одни мозгоёбы, потому что ты мозгоправ.
верно, справедливо.
и грустно.

любимая профессия как приговор? любимая профессия настолько любимая, что на другие,слишком человеческие, любови не остаётся ни времени, ни желания.

а что мозгоправ - не прав?
мозгоправ проживает в реальном времени вместе с клиентами их травмы и беды, погружается в лабиринты к их минотаврам,смотрит в глаза их потерянности и страсти,распутывает клубки их змей-подозрений, разделяет с ними их ужасы и победы.

реальные истории реальных людей бывают такими, что никакой киношный сценарист нарочно не придумает. сценарист по имени бог - самый изощрённый придумщик. но не самый изысканный рассказчик:то слово выпадет, как выбитый зуб, то местоимение полиняло и стёрлось, то деепричастный оборот заехал не в тот поворот судьбы...

я слушаю рассказы поломанных душ и треснутых сердец, я ищу чем можно им помочь. у меня нет времени на беззаботные игры в романтику. париж, цветы, круассаны, парфюмы?
на открытках,в кино или в цитатах из социальных сетей.

я знаю: случается так, что не по судьбе красивая романтическая история, и всё, что остаётся жаждущему её сердцу, это погружение в иллюзорные миры сериалов и книг. чтобы найти искомое.

но ведь переживать опыт героев чужих историй - не то же самое, что на своей шкуре.
фу, как грубо выразилась - на своей шкуре.а потому что у моего сердца - своя шкура: ягуарная или тигровая. хищная. это совсем не нежнятина юной нимфы,не аксолотливая эфемерная кожица потустороннего существа.

шкура моего сердца - в пятнах и шрамах.
иногда хищник тоже ранится о жертву, и рана долго болит прежде чем зажить.
хищник не жалуется, хищник отдыхает,наполняясь силой.
хищник тоскует по новой жертве.
всегда.

#nihilmantra_размышления