Февральское

Григорий Оклендский
Февраль-февраль, коварный враль!
(вот потому и укорочен!)
Верни нам веру и печаль,
не разлучай их темной ночью.
Тревожно, душно на Земле.
Ползет война, гремит стихия.
Бессмертный Ной на корабле
спасет ли нас в года глухие?
Куда направит он ковчег?
На рифы? В прошлое? К забвенью?
Зловещий двадцать первый век
накрылся собственною тенью.
Пророка нет. Герой убит.
Полярный круг под гнетом ночи.
Где друг, где враг? Мороз трещит
и что-то тяжкое пророчит.
Проснулись бесы в феврале,
грозят обрушить мирозданье.
А в камуфляже по земле
шагают твари на закланье.