Спросите

Колюня 2
     СПРОСИТЕ

Спросите бродягу про тягу свободы,
В  кой нет ни семьи, ни страны, ни стены,
Где заповеди, что оставил Двухсотый,
На язык совести не переведены.

Спросите бродягу про тягу свободы,
В кой нет ни Иуды, ни звона монет,
Где пишет стихи палач, безработный
На данный момент,
Где Ложь не рождает доносы на свет.

Спросите бродягу про символ свободы,
Про клетку, неволю и кровь на снегу,
Как в небо глядят трофеи охоты,
Где птицей кружится душа
Неподвластная мяснику.

Спросите про тягу свободы бродягу....