Предчувствие грозы...

Евгений Артёменко
Был погожий,яркий день,
Ни чего не предвещало.
Вдруг куда-то делась тень,
Пасмурно довольно стало.

Налетел прохладный ветр,
На дороге поднял пыль.
Расхрабрился будто вечен,
Пригибать начал ковыль.

Пошептал берёзкам в кронах,
С облаками поиграл.
Ни какого всё ж урона
Никому не причинял.

А меж тем в свинцовых тучах,
Зарождается гроза.
Воздух стал сырой,тягучий,
Скоро первая слеза

Упадёт,за нею ливень
Напоит тут всё вокруг.
И леса,поля и нивы,
Будет пройден жизни круг.

                20/2/24 г.