16 поводов напиться с горя

Евгений Бесовитов
Здесь у власти только правые,
Средь правых виноватых не найдёшь;
Что не диктор, то картавый,
Что не хайпер, то на пидора похож

Здесь мигрень у безголовых,
А безруких амбиде́кстрами зовут;
Ничего не значит слово,
И работа ничего не сто́ит тут

Здесь рассадник зла и боли,
Здесь расписаны все роли наперёд;
И в обманщиков невольно
Превращается обманутый народ

Я смотрю на всех прохожих, -
Это зомби уничтоженной страны;
В их бесстрастных, постных рожах
Мне видна непрошибаемость стены́...

январь 2020 г.


Прим.: "хайпер" - человек, создающий себе популярность на какой-либо сторонней теме
       "амбиде́кстр" - человек, у которого одинаково хорошо развиты обе руки