Быть моралистом

Наталья Нестерова 5
Быть моралистом в аморальный век чревато.
Жизнь учит нас: нет правых,– нет и виноватых.
Украл, убил, предал – всему есть объясненье
И оправданье. Совести сомненья
Жизнь деловых людей не посещают,
И «за базар» они не отвечают.

Поэт, «горлан-главарь», трибун, боролся остро:
Он «крохе-сыну» отвечал всерьёз и просто:
«И вырастет из сына свин, коль сын – свинёнок»,
Воспитывайте дитятко с пелёнок!
Да, правду не купить на распродаже.
Лишь совесть верный путь тебе подскажет.               
17.02.24г.