Не бывала Отчизна в долгу

Борис Ильютик
Борис Ильютик

НЕ БЫВАЛА ОТЧИЗНА  В ДОЛГУ

                Воинам СВО

За меня, чтоб я жил,
чтоб и дети мои мирно жили,
у Рейхстага весной
ты, Отчизна, закончила бой.
Сколько славных, прапредки,
своих светлых голов положили?! ...
Ныне правнуки их
за тебя также встали стеной!

Я пишу со слезой.
Если вру, накажи меня, Боже.
Душу душит она:
я писать без неё не могу...
Боже правый, я знаю,
и сейчас, как и прежде, поможешь:
пред врагами издревле
не бывала Отчизна в долгу!

15 февраля 2024