Марине Цветаевой

Нина Ландышева
по рассказу ее мужа - Сергея Эфрона.


Волшебница, девчонка в длинном платье.
Сердечко потеряла на полу.
И сумасшедшие ее объятья
Слова из сказок- превратят в золу!

В серебряный колодец вдруг упала.
У мальчиков глаза -аквамарины.
Подругой месяцу, невестой стала.
И имя нежное ее - Марина!

Ты ворвалась в их жизнь кудрявым вихрем.
Фантазией смела ВСЕ на пути.
" Ты сумасшедшая"- они шептали тихо.
А ей хотелось в души к ним войти!

Своим стихом и словом ярким - МАРА!
Русалкой, амазонкой- в жизни плен!
Волшебницей, прекрасною Тамарой...
Как тот ноктюрн, что сочинил Шопен!