Над Авдеевкой российский флаг!

Светлана Корепанова
Над Авдеевкой российский флаг!
Новые стоят пред нами цели.
А в Донецке тишина в домах.
Первый раз за многие недели.

В небольшой рабочий городок –
Новый символ воли и терпенья,
Где схлестнулись запад и восток,
Наконец пришло освобожденье.

Те, кто людям здесь мешали жить,
Говорить по-русски не давали,
Кто грозили всех нас истребить,
Будто злые крысы, побежали!

Драпают поспешно из котла,
Раненных и технику покинув
На земле, что выжжена дотла,
А позорный страх им дышит в спину.

Злобно СМИ на Западе шипят,
Нам пророчат смерть, не зная меры.
Но нельзя остановить солдат,
Что несут спасение и веру.

Что теперь война на много лет,
Нам генсек сказал сегодня НАТО,
Только НАТО веры больше нет.
Мы Победы приближаем дату.

Мы отстроим город на века,
Ведь душа его людей нетленна.
Наша цель светла и высока,
Мы её добьёмся непременно.

Будто православный, мощный щит,
Будто чудо – гордо величаво
Над разбитым городом стоит
Купол неразрушенного храма.