Шёл рассвет по заспанным улицам...

Любовь Сотникова 2
Шёл рассвет по заспанным улицам,
А над миром солнце вставало,
Фонари от усталости жмурились
И ,закрыв глаза, засыпали.
Тишина в городке стояла,
Выходной,все хотят отоспаться,
И весна цветы распускала,
Будут люди с утра удивляться.
А весёлый солнечный зайчик
Заглянул и ко мне в окошко,
Он играл,резвился,как мальчик,
Звал с собой поиграться кошку.
Щекотал он ее за лапку
И пытался открыть ей глазки,
А потом забился под лавку,
Написал вот такую сказку...
А над миром солнце вставало,
Фонари от усталости жмурились
И,закрыв глаза,засыпали...
Шёл рассвет по весенним улицам...
21 02 2024 Дивногорск