Жестокий кукловод

Екатерина Землянская
Зря дорогой зла поехал,
Что ж, давай иди.
Но коня оставь,  не дело,
Жизни не губи.

Вороной вздохнул глубоко
Гриву разметал,
Только видели в округе
Чёрной бурею далёко
в поле конь бежал.

Те края, что путник жаждал
очень далеко,
Охраняется конклавом башня с волшебством.

Башня путника находит,  но всегда сама.
В испытании готов ли сгинуть иль всё взять?

И прошли десятилетия
Вместе с башней маг
В древних книгах изучает: что, когда и как.

Тихо очень живёт Рейстлин, знаньем обделён,
В том,  что в Вайрете да жрица отыскала дом.

Новость эта неплохая,  ключ явился сам.
Рейстлин Крис за руку тащит к роковым вратам.

Пред любовью всё бессильно, пали те врата,
Рейстлин, поиграв как с куклой, бросил Крис врагам.

Но на счастье дурной жрице в бездну Карамон,
Прибежал и спас девицу,
долгом ослеплён.

Рейстлин сверг всех кого можно
в небе, под землёй.
Он бездушный, бессердечный, как и мир его.

Так остался жить навечно в ужасе своём.
А Крисания лишь зренье потеряла в нём.

Подарил бенгала - тигра жрице Паладайн.
Просится один лишь вывод: Магов избегай.