То не ветер, не метель...

Олег Поляков 3
То не ветер, не метель,
Ставни бьются хлёстко.
Не стихает скрип петель,
Сыпется извёстка.

Пол дрожит как холодец
И неровны стены,
И под дробный стук сердец
Набухают вены.

Свет мигал, потух давно,
Но мелькают блики.
Словно в прожитом кино
Узнаются лики.

Не святых и не богов,
Их тут не бывало.
Сотрясателей основ
Нам недоставало.

20.2.24