ЗОЖ

Александр Исимовский
В одежде стало как-то тесно
И я худеть решился. Честно!
Себе в субботу приказал:
"Братан, в четверг идёшь в спортзал!"
Сказал жене и детям тоже,
Что с четверга живу на ЗОЖе.
В субботу сразу после двух
Тренировать я начал дух -
Этап духовной подготовки
Необходим для тренировки!
Моральных чтоб набраться сил,
В обед слегка перекусил:
Съел щи, беляш, два шмата сала,
Запил игристым (три бокала) -
В субботний день совсем не грех,
Тем более на смене вех.
За ужином в субботний вечер,
Я знал - четверг уж недалече
И волновался всё сильней,
Глотая надцатый пельмень.
Воскресный день. Опять по кругу
Я ел и пил, борясь с испугом
Пред предстоящим четвергом,
Стресс заедая пирогом.
Так пролетел и понедельник,
Не думайте, я - не бездельник,
Но чтоб начать ходить в спортзал
Отгулы на неделю взял.
Прошёл, как понедельник, вторник,
Который я назвал "обжорник".
А в сре'ду я сменил среду'
И соответственно - еду'
С домашней и весьма приличной
На скудный рацион больничный.
И, как читатель догадался,
В спортзал я так и не добрался -
В больнице раньше оказался
(Мой образ жизненный сказался).
Жена с детьми ко мне приходит
И похудела даже, вроде.
А на дворе опять суббота
И мне сильней в спортзал охота,
Быть прежним больше не могу
И вновь готовлюсь к четвергу -
Я год назад себе сказал:
"Братан, в четверг идёшь в спортзал!"

Александр Исимовский
20.02.2024