Есть люди...

Елена Бузынина
Есть люди - крапива,
Не тронь ненароком,
А сами грустят, что обходят их боком.

Есть люди- огниво,
Болеют за дело, искрят,
Но обижают, в запале горя.

Есть люди-скала:
"Стою на своём, посинею",
Но даже гора для своих идёт к Моисею.

А есть- как смола,
Затянет, держись,
Но снова бежишь спасать чью-то жизнь.

Есть люди, я верю, как апельсины,
Но в нашем краю лишь кислые мины.
Хотя внутри большинства-камины,
Они спрятали их, задернув гардины.

А мои окна вечно открыты,
В них льется постоянно смола,
И несёт мне упрямо крапиву
С теплой улыбкой скала.