Землю отчую

Елена Иржанская
Слова связав в узлы:
Морские и простые,
Под свод -- дум голубей,
На донышко -- эфир...
Знай, не проходят
Годы золотые! --
На сердце остаётся
Дивный мир.
Уходят все обиды
И воочию -- на гребне:
Люди, перекрёстки, города...
Всё чаще вспоминаем
Землю отчую,
И в целое идём из никуда.
Всё чаще думаем и говорим
Весомее,
И окружаемся друзьями и семьёй.
Лишь Божий дар
Мы назовём своею долею,
Лишь землю райскую
Отчизной назовём.

20.02.24 год