Когда мне было 8 лет

Виктор Тюрюханов
Когда мне было 8 лет отец купил подарок.
Он думал так- Велосипед!!
Красивый он и ярок.

Колёса, рамка, руль, звонок!
Что надо для парнишки?
Ведь он как конь! Мой воронок!
На зависть ребятишкам.

И вот я первый раз во двор
поехал покататься.
Ну кто быстрей? А ну на спор!
А все давай смеяться.

Кого хотел ты удивить?
Велосипед то детский.
Велосипед то не большой.
И розовый и женский.

Я весь в слезах пришёл домой.
И стыдно и обидно.
С горя отцу- велик такой,
на нём проехать стыдно.

Отец в ответ: - я и не знал,
что разные бывают.
Для девочек, для пацанов.
- Вот я не знал? Всё знают.

Ещё сказал спасибо брат,
теперь я знаю прочно,
следующий лисапед возьму
я с рамкой, это точно!

Когда был я мальцом как ты:
- сказал он без кокетсва:-
Работали до темноты.
Какое уж тут детство?

Да детства не было у нас
То сеяли, пахали.
Так жили в проголодь, в запас.
Как выжить то, мечтали.

Сейчас прошло немало лет
И с этих дней всё видно.
Прости Отец, ты мой родной.
А мне всё больше стыдно.

Хочу я снова на коня,
пусть розовый, любой.
Но главное что бы был ты!
И главное живой.