Cryptogramma pour la princesse Тotskoy

Владимир Филюрин
                Et quand vous parliez, a dessein distrait,
                Je pretait l’oreille a votre secret ...
                Paul VERLAINE « Hier, on parlait de choses et d’autres… »

                Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/avtor/po189

                <Криптограмма>

Конечно были вы и есть загадка,
Решить её то дело моей чести,
И хорошо б понять бы для порядка
Причину—вы в раскладе Дама крести.

Такими дорожат всегда безмерно:
Они хоть своенравны, но надёжны,
Господство в их натуре—это верно,
Размер, обхват... Тут данные все ложны.

Ах, как найти истоки мне энигмы?
Мешает этому переоценка сил,
Ma chere amie—на сердце стигмы...
А всё ж объект стараний, право, очень мил.


*(фр)—"И, слушая незначащий ответ,
Пытался я подслушать Ваш секрет".
Худ.Frederic Soulacroix(385)