Губы в хворост...

Сиреневый Туман 59
                Слова  упали  в  зев  колодца,
                Вернулись  эхом  удивив,
                С  ведром  окованного  солнца,
                С  повествованием, что  жив...
                Что  за  спиной  отцовский  пестерь
                К  шагам  в  ореховый  оклад,
                На  пальцах  света  белый  перстень
                В  заре  дневалит  невпопад...
                Ржаные  помыслы  по  гривам,
                Как  по  живому  нить  в  игле
                За  равноденствием  с  крапивой
                Дрожит  в  полуденном  желе...
                Пахнувшим  хлебом, чёрным  с  тмином
                От  туч  с  вертлявой  бахромой,
                Слезится  взгляд  дождливым  клином
                К  морщинам  матери  домой...
                Принявшей  трепет, запах, голос,
                Споткнувшись  сердцем  о  судьбу,
                Ломает  счастье  губы  в  хворост,
                За  новолунием  во  лбу...

                20  февраля  2024  года.