улыбайся

Tana Cat
ухожу из твоих грозных войн и минувших эпох,
из степей и лесов, из ночного туманного бреда;
удаляюсь из снов к совам меркнущих слов:
за свои я в ответе, но в домыслах нету ответа.

растворяюсь в мираж, как исполнивший долг черный мавр.
скоро ты все забудешь - и буквы, и голос, и имя...
так бывает, не стоит твоих горьких слез этот факт.
так бывает, мой ангел. объятья рассыпятся пылью,

когда больше не хочешь - ни мягкости и ни тепла.
Это тоже случается, жизнь нас меняет все время.
Звездной пылью сверкнут и во мгле растворятся слова
о горчайшем из жизни... Но важное вселится в сердце.

улыбайся же, радость. Улыбка тебе так идет,
что Да Винчи съел кисти бы, спутав тебя с ярким солнцем.
Мона Лиза приносит лимоны, кривя гордый рот:
тех, кто счастлив - не любят. Улыбайся. И пусть мир смеется
20.02.24