Собаке собачья смерть

Константин Солохин
Будь ты хоть трижды правдолюб
И стоек в оловянной стойке,
Но коли кость тебе дают
Как псу голодному с помойки
И ты схватив её, скулишь
И стае хищной подвываешь -
Ты не герой, а просто пёс:
Одним лизнёшь, других кусаешь!
А коли так, то смерть твоя,
Не человечья, а собачья.
А по собаке слезы лить
Способна лишь душа щенячья.
У кобелей, щенков и сук,
Готовых жрать объедки сладки,
Всегда хозяин был и есть
Брехню зовущий правдой матки.
Он, натравить всегда готов,
На горло жертвы свою псарню,
А если пёс клыки сломал -
Не долго жить осталось парню!
И ты надеялся на что?
Брехал и гавкал! Ну дурак!
Хребет сломать? Да не вопрос! -
Конец известный для собак.
Коль волка не сумел свалить -
Сапог по рёбрам, спица в лёгких.
А труп - на свалку для ворон.
А на волка - найдут из ловких.

20.02.2024