Может быть

Никифор Гаврилов
Я не знаю цвет твоих глаз,
Может быть, они цвета кофе,
Тот, который ты пьёшь по утрам,
Пробуждаясь на радостной ноте.

Может быть, в них пылает рассвет,
Наполняя собою пространство,
Может там нескончаемый грех,
Искушающий к страстному танцу.

Может в них поглощающий лес -
Он таинственный, полон загадок,
Где-то  в нём  живёт ласковый бес,
Наводящий в сердцах беспорядок.